TDF: résultats de la 17ème étape et présentation de la 18ème étape

Publié le par mkl

Résultats de la 17ème étape:

Une échappée décisive s'est dessinée dès le 40ème kilomètre de course avec en son sein 17 coureurs: Rubiera, Savoldelli (DSC), Sevilla (TMO), Arvesen (CSC), Dekker (RAB), Davis (LSW), Hinault (C.A), Cioni (LIQ), Auge (COF), Tankink (QST), Fedrigo (BTL), Righi (LAM), Da Cruz, Lovkvist (FDJ), Grivko (DOM), Dumoulin et Gerrans (A2R). Ce groupe a réussit à prendre jusqu'à 24'15 au peloton (écart record sur ce TDF) à 15km de l'arrivée. Mais dans la dernière difficulté du jour, une côte de 3ème catégorie dont le sommet se situait à 6km de l'arrivée, le groupe explose et seul 4 coureurs ont ralié l'arrivée en tête de la course: Hinault, Gerrans, Arvesen et Savoldelli et c'est ce dernier qui s'impose au sprint.

A noter qu'un groupe des favoris s'est détaché dans la dernière difficulté du jour constituait du top 10 au classement général mise à part Landis, Evans et Moreau qui se sont fait piéger et ont perdu 20 sec.